Top articles

  • QUICHE LORRAINE FACON SOUFFLEE

    07 février 2011 ( #Tartes - quiches - cakes salés )

    INGREDIENTS: 200g de lardons 2 oeufs 20 cl de crème fraîche (liquide pour moi) 1 pâte brisée (toute prête pour cette fois) Gruyère râpé Sel, poivre RECETTE: Dérouler la pâte dans le moule à tarte et la piquée pour ne pas qu'elle gonfle. Monter les deux...

  • COOKIES

    28 février 2011 ( #Minis sucrés )

    INGREDIENTS: 100 g de pépites de chocolat 60 g de noix de coco en poudre 80 g de flocons d'avoine 130 g de beurre mou coupé en morceaux 100 g de sucre 80 g de sucre roux 1 oeuf 1cc de vanille liquide 130 g de farine 1,5 cc de bicarbonate de soude RECETTE:...

  • RIZ CANTONNAIS

    27 février 2011 ( #Pâtes - riz - pommes de terre )

    INGREDIENTS: pour 4 pers. 140 g de riz 70 g de petits pois surgelés 2 oeufs 75 g de dés de jambon 80 g de surimi (parce que je n'avais pas de jambon) 1cs de sauce soja 800 g d'eau Sel, poivre, ciboulette RECETTE: Avec Momix Verser l'eau dans le bol du...

  • JEANBONHOMMES

    04 février 2011 ( #Boulange )

    Voici le premier article de mon blog. Je sais que ce n'est pas la saison, mais bon je n'ai que cette recette avec photo. Il faut que je pense à prendre des photos dès que je me met en cuisine maintenant. Ingrédients: 250g de farine 100g de lait 1 oeuf...

  • GRATIN DE LEGUMES ET DE POISSON

    05 février 2011 ( #Plats )

    Ingrédients: (pas de quantité définie car j'ai fait ce plat à l'oeil donc ce sera suivant les appétits) Carottes surgelées en rondelles Champignons émincés surgelés Courgettes surgelées en rondelles 2 filets de poisson surgelés 1 béchamel (env.500ml)...

  • COQUILLETTES CARBONARA A MA FACON

    06 février 2011 ( #Pâtes - riz - pommes de terre )

    Ingrédients: Coquillettes (quantité suivant l'appétit) 1 brique de 20cl de crème fraîche 200g de lardons 2 cc de moutarde Sel, poivre Recette: Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les lardons dans une casserole. Une...

  • CHARLOTTE AU FROMAGE BLANC ET AUX FRUITS

    24 février 2011 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: 30 boudoirs 300 g de fromage blanc 450 g de mélange de fruits au sirop (un peu moins d'une grosse boîte) 50 g de sucre 100 ml d'alcool (rhum ou autres suivant les fruits utilisés) personnellement je n'en ai pas mis RECETTE: Mélanger délicatement...

  • BLANCS DE POIREAUX AU SAUMON ET BECHAMEL

    20 février 2011 ( #Plats )

    INGREDIENTS: 1 béchamel au Momix ( BECHAMEL )(ou comme vous avez l'habitude de la faire) Blancs de poireaux ( quantité suivant les appétits) 1 tranche de saumon fumé par blancs de poireaux 1 blanc de poireaux pour la béchamel RECETTE: Faire cuire les...

  • MON PREMIER CONCOURS

    08 février 2011 ( #Minis sucrés )

    http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com/ C'est Gallou qui propose un petit concours sur les muffins, alors je me suis dit pourquoi pas. Joyeux bloganniversaire Gallou !!!!! MINI MUFFINS ET MINI CAKES AUX RAISINS INGREDIENTS : 125g de beurre pommade 250g...

  • ARTISAN BREAD EN CUISSON COCOTTE OU PAIN EN 5 MIN.

    23 février 2011 ( #Boulange )

    INGREDIENTS: 500 g de farine 12 g de levure déshydratée (soit 2 sachets de levure) 1 cs de sel 350 g d'eau 1 saladier en plastique muni d'un couvercle hermétique RECETTE: Mélanger tous les ingrédients dans le saladier pour obtenir un boule de pâte. (ne...

  • UN PETIT COUP DE POUCE POUR UNE BONNE CAUSE

    18 février 2011 ( #Divers )

    Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur sont une association loi de 1901, reconnue d'utilité publique. Les Restos ont pour but « d'aider et d'apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l'accès...

  • CAKE AUX FRUITS CONFITS

    26 février 2011 ( #Cakes sucrés )

    INGREDIENTS: 125 g de beurre pommade 100 g de sucre 250 g de farine 2 oeufs 25 g de lait 1,5 cc de bicarbonate de sodium 70 g de raisins secs 125 g de fruits confits (une petite boîte de macédoine de fruits confits pour moi) 2 petites cs de rhum RECETTE:...

  • SPAGHETTIS AUX CHAMPIGNONS SAUCE AIL ET FINES HERBES

    06 mars 2011 ( #Pâtes - riz - pommes de terre )

    INGREDIENTS: (pour 2 assiettes) Spaghettis cuits (suivants les appétits) 150 g de fromage ail et fines herbes 300 g de mélange de champignons forestiers surgelé 20 cl de crème fraîche 2 tranches de jambon fumé Sel, poivre RECETTE: Faire revenir les champignons....

  • ESCALOPES AU PORTO

    25 février 2011 ( #Viandes - poissons )

    INGREDIENTS pour 1 personne: 1 escalope de volaille 1 tranche jambon fumé (ou une tranche de bacon ou de jambon cru) 3 lamelles de comté ou gruyère 2 cs de crème fraîche 2 cc de porto rouge Sel, poivre Ficelle de cuisine RECETTE: Aplatir l'escalope. Mettre...

  • ET ENCORE UN MUFFIN POUR GALLOU

    21 février 2011 ( #Apéro )

    Et voilà mon deuxième muffin pour le concours de Gallou du blog http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com/. Cette fois ci je récidive avec un muffin salé. MUFFINS AU SAUMON INGREDIENTS: (pour 3 muffins) 125 g de saumon en conserve (comme le thon en boîte)...

  • MA RECETTE DE CREPES (ROSE)

    05 avril 2011 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: 250 g de farine 2 oeufs 1/4 de litre de lait 1/4 de litre d'eau 1 cs d'huile 3 gttes de colorant liquide rouge RECETTE: Mélanger à la main ou au robot (pour moi au momix) la farine, le lait, l'eau, le colorants, l'huile puis les oeufs. Laisser...

  • ASSIETTE FRANC COMTOISE (ma version)

    05 mars 2011 ( #Plats )

    INGREDIENTS: (pour 1 assiette) 1 saucisse fumé type Montbéliard 2 belles pommes de terre 1 demi pot de cancoillote nature Sel, poivre RECETTE: Mettre la saucisse dans une grande casserole d'eau et faire cuire à feu moyen. (je n'ai pas de temps ecxact...

  • LE BISCOFLAN

    22 février 2011 ( #Gâteaux )

    INGREDIENTS: POUR LE FLAN: 500 g de lait 4 oeufs 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de vanille liquide Caramel liquide tout prêt POUR LE BISCUIT: 3 oeufs 90 g de sucre 90 g de farine 1 cs de rhum RECETTE A FAIRE LA VEILLE: LE FLAN:...

  • SCONE AUX RAISINS

    30 mars 2011 ( #Gâteaux )

    Avec cette recette je participe au concours d'Anna et Olivia du blog pour la création de leur communauté La cuisine américaine. Pour connaitre les modalités du concours c'est ici : http://annaolivia.over-blog.fr/article-un-livre-a-gagner-sur-la-communaute-la-cuisine-americaine-66440931.html...

  • PARTENARIAT(S)

    28 mars 2011 ( #Partenariat )

    Alors j'ai été particulièrement gâtée la semaine dernière car je n'ai pas reçu 1 colis mais 3. Le premier: La Confiserie Foraine J'ai donc eu un pot de "sucre coloré et arômatisé pour barbe à papa" saveur pomme verte. Et 25 batonnets pour barbe à papa....

  • PETITS CAKES AUX TAGADA

    04 mars 2011 ( #Minis sucrés )

    INGREDIENTS: (pour 6 muffins) 70 g de farine 1 cc de bicarbonate de sodium 1 oeuf 50 g de beurre 80 g de fraise tagada 50 ml de lait RECETTE: Mélanger la farine et le bicarbonate de sodium. Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Dans une casserole, faire fondre...

  • CORDONS BLEUS ROULES

    09 mars 2011 ( #Viandes - poissons )

    INGREDIENTS pour 1 cordon bleu: 1 escalope de volaille 1 ou 2 tranches de bacon (suivant la taille de l'escalope) Fromage râpé 1 oeuf battu Farine Chapelure Pique en bois RECETTE: Mettre l'escalope bien à plat, poser dessus la ou les tranches de bacon....

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT ET PISTACHE (MICRO VAP)

    09 avril 2011 ( #Gâteaux )

    INGREDIENTS: 40 g de pistaches non salées et épluchées 125 g de chocolat noir 70 g de beurre 75 g de sucre 3 oeufs moyens 1 pincée de sel 12 g de farine RECETTE: Hacher les pistaches grossièrement dans le turbotup. Dans le pichet micro plus (Tupp), faire...

  • ESCALOPE PANEE ET TORTIS SAUCE TOMATE MAISON.

    14 mars 2011 ( #Viandes - poissons )

    INGREDIENTS: par personne 1 escalope de dinde 1 oeuf battu Un peu de farine De la chapelure Des pâtes cuites (suivant les appétits) Sauce tomate maison RECETTE: Mélanger les pâtes avec la sauce tomate et faites chauffer. Passer l'escalope dans la farine,...

  • BARRES CHOCOREALES

    16 mars 2011 ( #Minis sucrés )

    INGREDIENTS: 50 g de céréales (type miel pop's) 125 g de chocolat au lait 125 g de miel RECETTE: Faire fondre le chocolat avec le miel à feu doux. Hors du feu, ajouter les céréales et mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Répartir dans les alvéoles...

<< < 1 2 3 4 > >>