Top articles
-
QUICHE LORRAINE FACON SOUFFLEE
INGREDIENTS: 200g de lardons 2 oeufs 20 cl de crème fraîche (liquide pour moi) 1 pâte brisée (toute prête pour cette fois) Gruyère râpé Sel, poivre RECETTE: Dérouler la pâte dans le moule à tarte et la piquée pour ne pas qu'elle gonfle. Monter les deux...
-
COOKIES
INGREDIENTS: 100 g de pépites de chocolat 60 g de noix de coco en poudre 80 g de flocons d'avoine 130 g de beurre mou coupé en morceaux 100 g de sucre 80 g de sucre roux 1 oeuf 1cc de vanille liquide 130 g de farine 1,5 cc de bicarbonate de soude RECETTE:...
-
RIZ CANTONNAIS
INGREDIENTS: pour 4 pers. 140 g de riz 70 g de petits pois surgelés 2 oeufs 75 g de dés de jambon 80 g de surimi (parce que je n'avais pas de jambon) 1cs de sauce soja 800 g d'eau Sel, poivre, ciboulette RECETTE: Avec Momix Verser l'eau dans le bol du...
-
JEANBONHOMMES
Voici le premier article de mon blog. Je sais que ce n'est pas la saison, mais bon je n'ai que cette recette avec photo. Il faut que je pense à prendre des photos dès que je me met en cuisine maintenant. Ingrédients: 250g de farine 100g de lait 1 oeuf...
-
GRATIN DE LEGUMES ET DE POISSON
Ingrédients: (pas de quantité définie car j'ai fait ce plat à l'oeil donc ce sera suivant les appétits) Carottes surgelées en rondelles Champignons émincés surgelés Courgettes surgelées en rondelles 2 filets de poisson surgelés 1 béchamel (env.500ml)...
-
COQUILLETTES CARBONARA A MA FACON
Ingrédients: Coquillettes (quantité suivant l'appétit) 1 brique de 20cl de crème fraîche 200g de lardons 2 cc de moutarde Sel, poivre Recette: Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les lardons dans une casserole. Une...
-
CHARLOTTE AU FROMAGE BLANC ET AUX FRUITS
INGREDIENTS: 30 boudoirs 300 g de fromage blanc 450 g de mélange de fruits au sirop (un peu moins d'une grosse boîte) 50 g de sucre 100 ml d'alcool (rhum ou autres suivant les fruits utilisés) personnellement je n'en ai pas mis RECETTE: Mélanger délicatement...
-
BLANCS DE POIREAUX AU SAUMON ET BECHAMEL
INGREDIENTS: 1 béchamel au Momix ( BECHAMEL )(ou comme vous avez l'habitude de la faire) Blancs de poireaux ( quantité suivant les appétits) 1 tranche de saumon fumé par blancs de poireaux 1 blanc de poireaux pour la béchamel RECETTE: Faire cuire les...
-
MON PREMIER CONCOURS
http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com/ C'est Gallou qui propose un petit concours sur les muffins, alors je me suis dit pourquoi pas. Joyeux bloganniversaire Gallou !!!!! MINI MUFFINS ET MINI CAKES AUX RAISINS INGREDIENTS : 125g de beurre pommade 250g...
-
ARTISAN BREAD EN CUISSON COCOTTE OU PAIN EN 5 MIN.
INGREDIENTS: 500 g de farine 12 g de levure déshydratée (soit 2 sachets de levure) 1 cs de sel 350 g d'eau 1 saladier en plastique muni d'un couvercle hermétique RECETTE: Mélanger tous les ingrédients dans le saladier pour obtenir un boule de pâte. (ne...
-
UN PETIT COUP DE POUCE POUR UNE BONNE CAUSE
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur sont une association loi de 1901, reconnue d'utilité publique. Les Restos ont pour but « d'aider et d'apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l'accès...
-
CAKE AUX FRUITS CONFITS
INGREDIENTS: 125 g de beurre pommade 100 g de sucre 250 g de farine 2 oeufs 25 g de lait 1,5 cc de bicarbonate de sodium 70 g de raisins secs 125 g de fruits confits (une petite boîte de macédoine de fruits confits pour moi) 2 petites cs de rhum RECETTE:...
-
SPAGHETTIS AUX CHAMPIGNONS SAUCE AIL ET FINES HERBES
INGREDIENTS: (pour 2 assiettes) Spaghettis cuits (suivants les appétits) 150 g de fromage ail et fines herbes 300 g de mélange de champignons forestiers surgelé 20 cl de crème fraîche 2 tranches de jambon fumé Sel, poivre RECETTE: Faire revenir les champignons....
-
ESCALOPES AU PORTO
INGREDIENTS pour 1 personne: 1 escalope de volaille 1 tranche jambon fumé (ou une tranche de bacon ou de jambon cru) 3 lamelles de comté ou gruyère 2 cs de crème fraîche 2 cc de porto rouge Sel, poivre Ficelle de cuisine RECETTE: Aplatir l'escalope. Mettre...
-
ET ENCORE UN MUFFIN POUR GALLOU
Et voilà mon deuxième muffin pour le concours de Gallou du blog http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com/. Cette fois ci je récidive avec un muffin salé. MUFFINS AU SAUMON INGREDIENTS: (pour 3 muffins) 125 g de saumon en conserve (comme le thon en boîte)...
-
MA RECETTE DE CREPES (ROSE)
INGREDIENTS: 250 g de farine 2 oeufs 1/4 de litre de lait 1/4 de litre d'eau 1 cs d'huile 3 gttes de colorant liquide rouge RECETTE: Mélanger à la main ou au robot (pour moi au momix) la farine, le lait, l'eau, le colorants, l'huile puis les oeufs. Laisser...
-
ASSIETTE FRANC COMTOISE (ma version)
INGREDIENTS: (pour 1 assiette) 1 saucisse fumé type Montbéliard 2 belles pommes de terre 1 demi pot de cancoillote nature Sel, poivre RECETTE: Mettre la saucisse dans une grande casserole d'eau et faire cuire à feu moyen. (je n'ai pas de temps ecxact...
-
LE BISCOFLAN
INGREDIENTS: POUR LE FLAN: 500 g de lait 4 oeufs 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de vanille liquide Caramel liquide tout prêt POUR LE BISCUIT: 3 oeufs 90 g de sucre 90 g de farine 1 cs de rhum RECETTE A FAIRE LA VEILLE: LE FLAN:...
-
SCONE AUX RAISINS
Avec cette recette je participe au concours d'Anna et Olivia du blog pour la création de leur communauté La cuisine américaine. Pour connaitre les modalités du concours c'est ici : http://annaolivia.over-blog.fr/article-un-livre-a-gagner-sur-la-communaute-la-cuisine-americaine-66440931.html...
-
PARTENARIAT(S)
Alors j'ai été particulièrement gâtée la semaine dernière car je n'ai pas reçu 1 colis mais 3. Le premier: La Confiserie Foraine J'ai donc eu un pot de "sucre coloré et arômatisé pour barbe à papa" saveur pomme verte. Et 25 batonnets pour barbe à papa....
-
PETITS CAKES AUX TAGADA
INGREDIENTS: (pour 6 muffins) 70 g de farine 1 cc de bicarbonate de sodium 1 oeuf 50 g de beurre 80 g de fraise tagada 50 ml de lait RECETTE: Mélanger la farine et le bicarbonate de sodium. Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Dans une casserole, faire fondre...
-
CORDONS BLEUS ROULES
INGREDIENTS pour 1 cordon bleu: 1 escalope de volaille 1 ou 2 tranches de bacon (suivant la taille de l'escalope) Fromage râpé 1 oeuf battu Farine Chapelure Pique en bois RECETTE: Mettre l'escalope bien à plat, poser dessus la ou les tranches de bacon....
-
MOELLEUX AU CHOCOLAT ET PISTACHE (MICRO VAP)
INGREDIENTS: 40 g de pistaches non salées et épluchées 125 g de chocolat noir 70 g de beurre 75 g de sucre 3 oeufs moyens 1 pincée de sel 12 g de farine RECETTE: Hacher les pistaches grossièrement dans le turbotup. Dans le pichet micro plus (Tupp), faire...
-
ESCALOPE PANEE ET TORTIS SAUCE TOMATE MAISON.
INGREDIENTS: par personne 1 escalope de dinde 1 oeuf battu Un peu de farine De la chapelure Des pâtes cuites (suivant les appétits) Sauce tomate maison RECETTE: Mélanger les pâtes avec la sauce tomate et faites chauffer. Passer l'escalope dans la farine,...
-
BARRES CHOCOREALES
INGREDIENTS: 50 g de céréales (type miel pop's) 125 g de chocolat au lait 125 g de miel RECETTE: Faire fondre le chocolat avec le miel à feu doux. Hors du feu, ajouter les céréales et mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Répartir dans les alvéoles...